Урок 2
План
Презентация "Мясо и мясные продукты"
Папка Технология\7 класс
Таблица для заполнения:
Термическое состояние мяса
Тепловая обработка мяса (ТО)
Результат заполнения таблицы "Виды и состояние мяса"
Практическая работа
Файл "Рабочая тетрадь"
Закрепление знаний - игра в командах
См. презентацию и файл Командная игра
Дом. задание
Записать семейный рецепт приготовления своего любимого блюда из мяса птицы
План
1. Виды мяса
2. Признаки
доброкачественности мяса
3. Операции
механической обработки мяса
4. Термическое
состояние мяса
Презентация "Мясо и мясные продукты"
Папка Технология\7 класс
Таблица для заполнения:
Нарисуйте
таблицу и заполняйте ее в процессе
обучения, используя презентацию и учебник

Термическое состояние мяса
Парное
– мясо полученное сразу после
убоя животных.
Остывшее
– мясо, остывшее в естественных
условиях.
Охлажденное
– мясо, температура которого от 4°С до 0°С.
Подмороженное
– по своим свойствам уступает переохлажденному.
Мороженное
мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока.
Размороженное
– мясо оттаявшее в специальных камерах.
Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных
условиях
Тепловая обработка мяса (ТО)

Результат заполнения таблицы "Виды и состояние мяса"

Практическая работа
Файл "Рабочая тетрадь"
Закрепление знаний - игра в командах
См. презентацию и файл Командная игра
Дом. задание
Записать семейный рецепт приготовления своего любимого блюда из мяса птицы
Комментариев нет:
Отправить комментарий