Мясо и мясные продукты

Урок 2
План
1. Виды мяса
2. Признаки доброкачественности мяса
3. Операции механической обработки мяса
4. Термическое состояние мяса

Презентация "Мясо и мясные продукты"
Папка Технология\7 класс

Таблица для заполнения:
Нарисуйте таблицу и заполняйте ее  в процессе обучения, используя презентацию и учебник

Термическое состояние мяса
Парное           – мясо полученное сразу после убоя животных.
Остывшее      – мясо, остывшее в естественных условиях.
Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С.
Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному.
Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока.
Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах.
Оттаявшее        – это мясо, размороженное в естественных условиях


Тепловая обработка мяса (ТО)

Результат заполнения таблицы "Виды и состояние мяса"

Практическая работа
Файл "Рабочая тетрадь"

Закрепление знаний - игра в командах
См.  презентацию и файл Командная игра

Дом. задание
Записать семейный рецепт приготовления своего любимого блюда из мяса птицы


Комментариев нет:

Отправить комментарий